欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

​省法院职工互助保障工作受中国职工保险互助会表彰

来源:省法院政治部人事处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/1/21 10:38:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

职工互助保障工作是中华全国总工会在全国范围内开展的公益性互助保障业务,是一种帮扶解困的有效方式。参保人员在医保报销住院医疗费用后,对个人自费部分可进行职工互助保障险二次报销。确保“参保活动不漏项,参保干警不漏人”,省法院为院机关员额法官、司法行政人员、司法辅助人员、聘用制书记员和劳务派遣等人员按照最高标准购买住院医疗、住院津贴、意外伤害、重大疾病等职工互助保障险,为女干警购买女职工特殊疾病互助保障险。近期,省法院职工互助保障工作受到中国职工保险互助会表彰,政治部人事处王昕昕被评为基层优秀个人。


为了更好的服务广大干警,在连续五年的保障活动中政治部人事处安排专人为住院干警代办报销手续,切实做到赔付及时、准确,达到应赔尽赔。在干警患重大疾病时,第一时间积极协调互助会兰州办事处开通绿色渠道,先后为4名干警分别支付重大疾病险3.9万元。共办理报销业务290余人次,赔付35万余元,为参保干警不能进行医保报销的部分门诊费和治疗费及患病家属的大额医疗费争取互助互济救助项目3万余元。极大的缓解了干警的经济压力。


下一步,省法院将不断提升服务保障水平,做好参保、理赔等服务工作,让干警在互助保障工作中多方位、多层次感受到组织的关爱和温暖,保障干警干事创业活力与热情。


微信图片_20210121103532.jpg

微信图片_20210121103538.jpg