欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陈天雄调研定西法院司法保障等工作

来源:定西中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/11/20 10:15:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月16日至18日,省法院党组成员、副院长陈天雄在定西法院调研指导司法保障等工作。定西中院党组书记、代院长李小宁一同调研。


微信图片_20201120101317.jpg


调研期间,陈天雄一行先后检查了定西市两级法院诉讼服务中心、科技法庭、警械装备室、执行指挥中心等办公办案场所;深入实地查看了“六专四室”建设情况,详细了解法院案件审判执行、“黑财清底”情况;仔细询问了法院2020年预算执行、2021年维修改造项目申报和“十四五”规划情况。在通渭县陇山、漳县新寺、陇西县文峰、渭源县会川、临洮县新添法庭,陈天雄看望和慰问了奋战在基层一线的干警,详细了解了案件审理、法警值守、供暖设备、食堂宿舍等工作、生活的各方面情况,并围绕安全检查、羁押看管、公务用车配备、基础改建扩建等问题进行了深入调研。


微信图片_20201120101320.jpg


陈天雄在定西中院座谈听取了关于定西法院预算执行和项目建设情况的汇报,肯定了定西两级法院预算执行和项目建设工作。他强调,定西法院要认真研究、及时对接,做好预算编制工作,确保预算得到有效执行;要树立过“紧日子”的思想,认真谋划、精打细算、规范支出,确保每一笔钱支出合规合法;要加强资产管理,定西中院要加强对基层法院的财务管理的指导,确保资产管理规范有序;要加强非税收缴的管理,做到应收尽收,应缴尽缴;要认真谋划、精心研究,做好“十四五”的编制工作,不断改善办公条件,为人民群众提供优质的诉讼服务。


定西中院表示将严格落实党中央、省市委相关规定和省法院部署要求,全力抓好预算执行、项目建设、资产管理、安保检查等各项工作,为审判执行工作提供有力司法保障。