欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月25日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

唐斌调研督导甘州区法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:省法院刑一庭 作者:高海涛 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/11/20 10:13:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加快推进涉黑涉恶大要案攻坚和“案件清结”工作,确保打赢扫黑除恶专项斗争收官战,11月17日,省法院党组成员、副院长唐斌一行到张掖市甘州区法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作。


微信图片_20201120101037.jpg


唐斌先后实地察看了甘州区法院临时羁押室、审判庭、执行指挥中心等处,详细了解庭审安保、黑财执行等工作情况,通过视频方式观摩了省督案件即张某某等27人涉黑案庭审,就庭审中出现的突发情况给予了建议指导,看望并慰问了该案审判、警卫押解及后勤保障工作人员,听取了甘州区法院“案件清结”及“黑财清底”工作情况的汇报,对下一步工作提出了具体要求。


唐斌对张掖中院、甘州区法院扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成绩给予了充分肯定。他强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争,现在已经到了决战收官的关键时刻。下一步要强化攻坚克难,统筹推进“案件清结”“黑财清底”。“案件清结”要紧盯重点案件的审理,确保在要求时间节点依法审结;“黑财清底”要注意研究解决制约案件执结率、到位率提升的财产甄别难、涉案实物财产上缴难等问题。要坚守底线,保持定力。越是在审判任务吃紧的时候,越要坚持法治思维和法治方式,要积极争取政法委、扫黑办的支持和协调,强化重点案件会商研究,努力把问题解决在起诉之前,做到既不降格处理、也不随意拔高,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。要提高司法建议的质量,加强对司法建议落实情况的跟踪问效,确保司法建议件件有反馈、有落实,推动专项整治取得实效。要加强典型案件的宣传,增强舆论热度,努力将典型案件转化为法治公开课。


微信图片_20201120101040.jpg


张掖两级法院表示,将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,压实主体责任,聚焦任务目标,尽锐出战,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。


调研期间,唐斌与张掖市委副书记、政法委书记赵学忠,张掖市检察院党组书记、检察长袁保伟会面,就扫黑除恶有关工作交换了意见建议。