欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月25日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

唐斌在张掖市甘州区法院调研基层党建工作

来源:甘州区法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/11/19 9:34:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,推动基层党建工作提质增效,11月16日至17日,省法院党组成员、副院长唐斌深入张掖市甘州区法院,开展党建工作调研。


微信图片_20201119093231.jpg


调研中,唐斌实地察看了基层党建联系点——甘州区法院综合党支部活动室,详细了解了甘州区法院综合党支部的智慧党建云平台、队伍建设等工作情况,并组织召开座谈会,观看了甘州区法院党建工作宣传片,听取了甘州区法院机关党委及综合党支部党建工作汇报。为深入了解基层党建联系点工作,唐斌还参加了甘州区法院综合党支部主题党日活动,与综合党支部全体党员一起瞻仰了龙渠烈士纪念碑,重温了入党誓词,参观了高金城烈士纪念馆,聆听了区委党校郭亚琼教授讲授反映红西路军英勇战斗史的党课《抉择》。


微信图片_20201119093234.jpg


唐斌表示,近年来,在张掖市委、甘州区委的领导和社会各界的关心支持下,张掖市两级法院工作亮点纷呈,各项工作取得新成效。甘州区法院认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党建凝心铸魂,积极探索党建和审判工作相融合的方法,实现了党建与主责主业同部署、齐发展,队伍的向心力、凝聚力、战斗力都很强。他强调,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,进一步加强和改进基层党建工作,着力提升党支部政治引领力,坚持党对司法工作的绝对领导,把党的领导贯彻到人民法院工作的全过程、各方面,确保党的路线方针政策得到不折不扣落实。着力提升党支部基层组织力,强化融合创新,扎实开展组织生活,强化规范标准的基础夯实,把党支部建设成政治最坚定、作风最过硬、服务最优质的过硬基层组织。着力提升党支部工作战斗力,把党建工作与“六稳六保”“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“疫情防控”等工作深度融合,积极融入基层社会治理格局,不断提升党建工作质效。着力提升党支部向心凝聚力,坚持全面从严治党,从严抓好队伍,持之以恒纠“四风”树新风,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,强化厚爱聚合力,凝聚干事创业正能量,推动党建工作再上新台阶。


微信图片_20201119093238.jpg