欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

陈天雄在党支部联系点秦州区法院综合行政党支部督查指导工作

来源:天水中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/11/17 10:01:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月13日,省法院党组成员、副院长陈天雄到党支部联系点天水市秦州区人民法院综合行政党支部调研督查指导工作。


微信图片_20201117095855.jpg


陈天雄深入到秦州区法院与综合行政党支部党员一起开展主题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨”主题党日活动,并进行调研座谈。在活动中,他与党员干警一起深入学习了党的十九届五中全会精神,3名支部党员结合工作实际交流发言、畅谈学习心得体会,听取综合行政党支部工作开展情况汇报和党员干警对做好支部工作的意见建议等。


陈天雄肯定了综合行政党支部各项工作,指出党支部工作有特色、有亮点,标准化建设推进有力。他强调,要把支部建设放在突出位置,加强支部标准化、规范化建设,不断提高支部建设质量;要把全面从严治党落实到支部每名党员,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要始终坚持党对司法工作的绝对领导,积极发挥支部党员干警在审判执行中的后勤保障服务作用,确保法院审判执行顺利开展;要高度重视党员干警教育管理,狠抓党员队伍建设,扎实做好发展党员工作,保持党员队伍纯洁性;要进一步丰富支部组织活动内容、形式,既突出政治性、业务性,也要突出群众性、实践性等,切实增强党员干警集体感、荣誉感。


微信图片_20201117095858.jpg


调研期间,陈天雄以“历史和人民为什么选择中国共产党”为题,为秦州区法院全体干警作了专题党课辅导,同支部全体党员一起开展革命传统教育和爱国主义教育,重温入党誓词,参观天水市爱国主义教育基地——邓宝珊将军纪念馆。