欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

诉调对接解争议 便民高效保民生

来源:兰州铁路运输法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/11/5 15:29:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


10月30日,兰州铁路运输法院与兰州市司法局利用行政纠纷诉调对接平台成功协调解决了原告山西中恒誉建筑劳务有限公司诉被告定西市人力资源和社会保障局、第三人杜某工伤认定一案。


微信图片_20201105152943.jpg


2017年3月14日,第三人杜某与原告山西中恒誉建筑劳务有限公司其签订《劳动合同书》,成为“代维技术员”。2018年1月16日,第三人杜某在作业时从高处跌落受伤,后在救护车送医途中又发生交通事故,经诊断为脊髓损伤、截瘫、腰椎骨折等多项伤情;2018年12月18日,被告定西市人力资源和社会保障局作出定人社工伤认字〔2018〕199号《认定工伤决定书》,认定第三人杜某为工伤;现原告提起行政诉讼,诉请撤销被告作出的工伤认定决定。


该案是一起工伤事故与交通事故重叠案件,鉴于受伤职工所受伤害较为严重,案情疑难复杂,同时为了减少当事人诉累,合议庭决定应用行政纠纷诉调对接平台协调解决。因第三人杜某行动不便,又远在农村山区,案件主审人与兰州市司法局工作人员多次与原告、第三人杜某之间通过走访、电话沟通交流,力促双方协调化解矛盾争议。2020年10月30日,双方签订了和解协议,由原告向第三人杜某支付80多万元赔偿金,原告提交了撤诉申请,该案顺利协调解决。原告表示该案通过协调高效解决了企业多年的诉讼、仲裁纠纷,节约了企业成本;第三人杜某表示该案协调解决了其后顾之忧,切实感受到其合法权益得到充分保障。