欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月28日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

法伴左右 情满“双节” 这个座谈会别开生面

来源:省法院民一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/10/9 10:43:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“国庆中秋喜相逢,家国团圆情更浓”。9月30日上午,在“双节”到来之际,省法院民一庭将干警“每月例会”和书记员“每月一讲”活动结合起来,组织了一场别开生面的座谈会。省法院党组成员、副院长任建国参加座谈会。


微信图片_20201009104241.jpg


活动在节日的祝福中拉开序幕,安排了多项丰富多彩的内容。趣味抢答、“皮筋接力”“接福宝”“我的真心话”等环节,让整个活动既有知识性,又有趣味性;既有严肃性,又有娱乐性;既有仪式感又让干警有归属感。


在趣味抢答环节,大家围绕《民法典》亮点解读、特色法律条文和《民诉法》等内容激烈抢答,以此加强对《民法典》等法律知识的学习掌握;在“皮筋接力”环节,大家配合默契,现场气氛热烈,让每一位干警更深刻的体会到协作信任的团队合作精神;在“接福宝”环节,大家通过成语猜字相互表达了美好的心愿与祝福;在“真心话”环节中,庭内90后、80后、70后、60后四个年代的干警从切身经历分别表达了对祖国真挚的感情。


1602211407(1).jpg


任建国对座谈活动充分肯定,指出这次活动丰富多彩, 组织的有声有色,内容富有趣味,形式非常新颖,对提高干警司法能力、增强队伍凝聚力、战斗力非常有意义。并强调,审判业务工作的开展和各项成绩的取得都离不开每一位干警的辛勤努力,要提高政治站位,坚定理想信念,主动向身边的人学习,避开“知识的诅咒”;要勇于担当,善于钻研司法业务,珍惜工作岗位与机遇,锻炼过硬本领;要讲纪律守规矩,严格遵守党规党纪和各项规章制度,履职尽责做好本职工作,培养不骄不躁作风,以担当务实的时代精神涵养家国情怀,树立政法队伍良好形象。


“家是最小国,国是千万家”。“双节”前座谈活动是一堂生动的家国情怀教育课,进一步增进了民一庭全体干警爱党爱国的思想认同和情感认同,激发了干警爱岗敬业、砥砺前行的时代精神和不忘初心、牢记使命的理想信念,在实干担当中诠释爱国情怀,在家国守望中共享团圆。大家纷纷表示,将不负芳华,锐意进取,努力为司法事业发展贡献力量。