欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月28日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

第五届“天平杯”篮球友谊赛开幕

来源:甘肃矿区法院 作者:高蕾 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/9/28 11:15:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

第五届“天平杯”篮球赛开幕


金秋九月,硕果飘香。为庆祝新中国成立71周年,进一步激发党员干警干事创业正能量,加深兄弟法院间的沟通协作,营造浓厚的群众性文化体育活动氛围,9月27日上午,第五届“天平杯”篮球友谊赛在甘肃省体工大队全民健身综合馆拉开帷幕。 


微信图片_20200928111643.jpg


省法院党组成员、政治部主任孙伟出席开幕式并宣布第五届“天平杯”篮球赛开幕,兰州市两级法院、兰州铁路运输中级法院、甘肃省林区中级法院院领导出席此次开幕式。


微信图片_20200928111647.jpg


上午9:30,伴随着欢快的《运动员进行曲》,“天平杯”篮球赛赛旗、各代表队依次入场。随后,全场肃立,奏唱国歌,在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。矿区法院党组书记、院长姚胜利代表承办单位致开幕辞,运动员代表付晓亮、裁判员代表李柱依次进行宣誓。 


姚胜利在致辞中讲到,这次“天平杯”篮球赛由矿区法院承办,既体现了省法院党组多年来对矿区法院工作的关心和支持,也为矿区法院和兄弟法院之间提供了一次难得的学习交流机会。矿区法院将力争把本届篮球赛办成文明热烈、精彩纷呈、和谐奋进的体育盛会,让比赛进一步展现新时代法院干警的良好精神风貌,增进各级法院之间历久弥坚的友谊。通过此次比赛,也将进一步激发兄弟法院之间的团队意识、集体意识和协作意识,进一步增强法院干警的凝聚力、向心力和战斗力,为提高司法服务保障能力水平、推动审判执行工作新发展注入新的动力和活力。


微信图片_20200928111650.jpg


此次篮球友谊赛由甘肃省高级人民法院主办、甘肃矿区人民法院承办,甘肃省高级人民法院、兰州市两级法院、兰州铁路运输中级法院、甘肃林区中级法院、甘肃矿区人民法院等14家单位共18支代表队参加比赛。