欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月28日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院政工干部培训班在兰州开班

来源:省法院政治部人事处 作者:孙立强 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/9/24 15:22:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月22日,全省法院政工干部培训班在甘肃省法官学院分院开班。省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋出席开班仪式,省法院政治部人事处处长张延纲主持仪式,省法官学院分院院长宋艳刚代表学院致辞。全省中基层法院政治部业务骨干、省法院政治部部分干警参加开班仪式。


微信图片_20200924152340.jpg


此次培训班在课程安排上,聚焦政工工作中存在的问题和短板,紧密结合全省法院队伍建设实际,邀请省委组织部、省委政法委、省委编办、省委党校的专家,对习近平新时代中国特色社会主义思想、《党政领导干部选拔任用工作条例》、市县法院领导班子统管、机构编制管理、公文写作等进行解读,省法院政治部相关处室分别结合工作职责,对规范做好队伍建设日常工作进行系统辅导。


近年来全省法院政工部门紧紧围绕“抓党建带队建促审判”总体工作思路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥职能作用,抓队伍打基础、抓改革促发展、抓作风树形象,队伍建设工作取得了显著成效。但随着司法体制综合配套改革的持续深化,也面临着许多新情况新问题。培训班要求,全省法院政工部门和广大政工干部要进一步提高政治站位,准确把握形势,主动担当作为,推动新时代法院队伍建设实现新发展。一要统一思想、提高认识,确保本次培训取得实效。加强政工干部教育培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际举措,是提升全省法院队伍建设水平的现实需要,是加强全省法院政工干部队伍建设的重要抓手。二要围绕中心、狠抓落实,建设高素质专业化法院队伍。要加强思想政治建设,提升基层党建水平,加强干部队伍建设,深化司法体制综合配套改革,强化干警职业保障,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。三要聚焦重点、补齐短板,切实加强政工部门自身建设。要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,坚持公道正派、严谨细致、求真务实、踏实肯干的良好作风,强化服务意识,使政工部门成为广大干警信赖的党员之家、干部之家、人才之家。