欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月28日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

广河县法院:开庭审理遇秋雨 巡回法庭“搬”进村

来源:临夏中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/9/24 11:16:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一场突如其来的秋雨,打乱了原本在广河县法院买家巷法庭开庭的三起金融借款合同纠纷案件,考虑到雨天路滑,又加上交通不便,为了方便群众诉讼,本着切实贯彻“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”为民司法精神主旨,充分发挥审判优势和法院“法治资源”优势,办案人员踏着泥泞的山路,冒雨来到被告家门口开庭审理此案,将庭审“搬”进了村庄,“搬”到了老百姓家门口。


微信图片_20200924111727.jpg


庭审开始,巡回审判车上摆放了两张桌椅,在庄严的国徽下,审判人员、书记员、原告、被告几个人围坐一起,显得有些拥挤却又不失温暖和关怀。原告广河县农村信用合作联社买家巷信用社与被告虎某宏、原告广河县农村信用合作联社买家巷信用社与被告赵某生、原告广河县农村信用合作联社买家巷信用社与被告马某林3起金融借款合同纠纷案件,在巡回审判车上开始了庭审。虽然庭审环境相对简陋,但庭审环节一应俱全,书记员宣读完法庭纪律,主审法官主持核对当事人身份信息,开展法庭调查、组织举证质证、进行法庭辩论,庭审活动条理清晰、节奏井然,顺利地完成了所有的法定程序。


庭审结束后,办案法官认真解释法律规定和解答疑问,帮助双方厘清责任,有针对性地做疏导、调解工作,并主动联系虎某宏的近亲属、邻居、朋友,从情、理、法各方面协助做好当事人的思想工作,在办案法官的温情、倾心调解下,最终双方达成调解协议。另两案由于双方分歧过大,将择日宣判。