欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月28日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法检律一体化(民事方向)研修班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/9/21 11:14:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:


9月19日,由甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院、甘肃省律师协会共同举办的全省法检律一体化(民事方向)研修班在甘肃省法官学院开班。省法院二级高级法官钟伟平、省检察院二级高级检察官樊伟、省律协常务理事董武斌出席开班式并作动员讲话,省法官学院党委书记杨作兴致辞。来自全省司法一线的130名员额法官、员额检察官以及专职律师参加培训。


微信图片_20200921111430.jpg


此次研修班旨在加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,贯彻落实最高人民法院和最高人民检察院关于推进法检一体化业务培训的部署要求,增强法律职业共同体意识,统一司法理念和标准。本次研修班主题鲜明,邀请了上海高院、国家法官学院、武汉大学等单位的专家学者和省法院、省检察院、省律协的业务能手为学员授课,培训内容涵盖《民法典》、民事法律监督、民间借贷、民刑交叉案件审理实务等当前民事司法领域的热点、难点问题,还将重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、民事司法理念等课程,同时将依托中国法院民族法制文化陈列馆和腊子口战役纪念馆开展现场实践教学。


微信图片_20200921111433.jpg


来自一线的法官、检察官以及专职律师普遍反映本次培训安排合理、干货满满。“本次培训的课程、授课的老师,让初次参加培训的律师认识到本次培训是一次难得的学习机会,也是一次取长补短,增进友谊,加强沟通的机会。省律协要求律师学员认真学习,虚心请教,加强法检律交流,积极认识当前依法治国的意义,特别是认真学习民法典,理论指导实践,以更好的为当事人提供优质的法律服务产品,为新时代贡献自己的力量。”参训学员甘肃金城律师事务所专职律师汪秦基表示。