欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在文县检查指导防汛救灾工作

来源:省法院办公室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/9/7 11:49:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200907114716.jpg


9月2日至3日,省法院党组书记、院长张海波赴文县检查指导防汛救灾工作并看望慰问干警。省法院党组成员、副院长陈天雄,陇南中院党组书记、院长马剑勇一同看望慰问。张海波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的系列重要指示精神,统筹抓好灾后重建和审判执行工作,全力克服疫情灾情影响,坚决打赢脱贫攻坚收官战。


微信图片_20200907114722.jpg


张海波在文县法院对每一处受灾地点都进行实地查看,详细询问受灾情况和应急抢险处置情况。随后召开座谈会,听取陇南两级法院防汛抢险工作汇报,观看了反映暴洪泥石流灾情及防汛抢险工作的专题片。


微信图片_20200907114724.jpg


张海波指出,8月以来,陇南境内多发强降雨,引发特大暴洪泥石流灾害,灾情十分严重。陇南两级法院坚持以人民为中心,把人民群众生命安全放在第一位,按照党委政府统一安排部署,及时疏散人员撤离,避免人员伤亡。积极开展抢险自救,把损失降到最低,及时恢复审判执行工作,确保各项工作有序开展。积极参与地方防汛抢险,尽法院所能,在防汛抢险中贡献法院力量。



张海波强调,要学习贯彻省脱贫攻坚领导小组2020年第十三次会议精神,统筹做好灾后重建、脱贫攻坚、审判执行、疫情防控工作,全力以赴把疫情灾情影响降到最低。要在党委政府的统一部署下,完成好各项重建任务,省法院也将为陇南法院做好灾后重建给予支持。要全面调查评估灾情对脱贫攻坚带来的影响,及时跟进帮扶措施,防止返贫致贫,确保如期完成脱贫任务。要克服灾害对审判执行工作带来的影响,确保各类诉讼业务正常运转,有序推进审判执行工作,为经济社会发展和灾后重建提供司法保障。要落实疫情防控措施,既要严防新冠肺炎疫情反弹,也要预防灾后疫情传播,保障人民群众生命健康安全。