欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

补齐短板促发展 担当作为再出发——派驻省法院纪检监察组、省法院监察室传达学习全省纪检监察工作研讨班会议精神

来源:派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者:杜琰 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/8/28 16:34:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月26日,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福结合周例会,组织全体纪检监察干部认真学习了省纪检监察工作研讨班会议精神,通报了今年以来全省纪检监察机关监督检查审查调查工作整体进展情况,并结合信访举报、执纪审查、巡视巡查等职能职责,深入分析工作中的问题,及时研究部署了近期工作任务,并对下一步工作提出了具体要求,确保有力有序推动年度纪检监察工作落细落实。


针对当前工作实际,牢固树立“五种观念”,全面整改短板弱项,不断增强履职担当能力,进一步推进纪检监察工作深入发展,杨永福对全体纪检监察干部提出四点要求:一要认真领会精神,树立“五种观念”。要把学习全省纪检监察工作研讨会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断深化对省纪委、监委决策部署的理解和认识。切实增强政治观念、时间观念、质量观念、统筹观念、发展观念,在今年剩余时间里,始终坚持对标对表、查漏补缺,倒排工期、卡点推进,牢固树立“五种观念”,确保高质量完成全年各项工作任务。二要突破发展瓶颈,补齐短板弱项。纪检监察干部要持续跟进学习习近平总书记重要讲话和上级重要文件精神,并自觉把学习成果运用到监督执纪、审查调查、审察巡查、追责问责、自身建设之中。要补标本兼治短板,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要补监督首责短板,健全监督工作机制,明确职责分工,压实主体责任,提高监督质效。三要坚持稳中进,推动重点工作。纪检监督工作要贯彻稳中求进总基调,运用统筹兼顾思维,突出工作重点,在做好政治监督、纠治四风、脱贫攻坚监督、惩腐打伞、“队伍建设年”专项治理等重点工作基础上,提前思考和谋划今后工作,把全省法院党风廉政建设和反腐败形势分析透、研判准,把明年的工作思路理一理,以实施措施有力有序、稳扎稳打地推进新时代全省法院纪检监察工作高质量发展。四要从严纪律规矩,锤炼过硬队伍。要充分认清纪检监察岗位的特殊性、重要性和敏感性,突出示范引领,带头遵守纪律,自觉接受监督,始终做到严于律已,率先垂范。自觉履行《准则》《条例》等党内法规,前挺纪律规矩,严格要求自己,勇于自我革命,开展自我批评,自觉用忠诚、干净、敬业、担当完成好党和人民交给的政治责任。