欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院机关党委党支部召开专题组织生活会

来源:省法院机关党委 作者:李芳 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/8/28 11:12:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月27日,机关党委党支部召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会。政治部副主任、二级巡视员李蘋同志到会指导,会议由支部书记肖麟主持,机关党委党支部全体党员参加会议。


重温入党誓词照片.jpg


组织生活会上,全体党员重温了入党誓词。按照会议安排,机关党委党支部书记肖麟代表支部说明了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并带头开展检查剖析。支部全体党员围绕会议主题,对是否存在信教和涉黑涉恶问题、是否违背初心使命问题依次开展自我批评与相互批评,大家都能放下思想包袱,消除顾虑,从改正不足、克服缺点的愿望出发,以自我革命精神主动进行自我批评,从关心爱护同志的善意出发,认真开展互相批评,做到了推心置腹,坦诚相见,亮出了问题,触及了思想。通过此次专题组织生活会,达到了叩问初心、增强党性、互相帮助、共同提高的目的。


对照检查批评照片.jpg


李蘋在指导点评时指出,本次组织生活会准备充分、安排到位,会议主题鲜明,程序严明规范;查摆问题见人见事,动真碰硬;整改措施具体实在,方向明确,达到了组织生活会的预期目的。下一步,机关党委党支部要以此次组织生活会为契机,进一步加强政治建设,全体党员要紧跟形势任务,发挥示范带头作用,模范遵守政治纪律政治规矩,切实抓好个人自学和支部学习,争做党务干部行家里手,把机关党委打造为“党员之家”。要进一步推进机关党建发展,从勇创新上下功夫、创新方式方法,进一步凝聚人心;从压责任上出大力,夯实支部书记党建责任,加强交流观摩,营造比学赶超的浓厚氛围;从建机制上出实招,明确工作抓手,推动支部建设整体提质增效。要进一步抓好自身建设,充分发挥自身优势特点,主动融入、团结奋进,积极作为,扎实做好本职工作。


机关党委党支部将把此次组织生活会作为加强队伍建设、改进作风形象的重要抓手,坚持问题导向,针对查摆出的问题和相互批评意见,结合自身思想工作实际,从严从细抓好短板弱项整改,持续强化党员意识和党性修养,更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,确保此次组织生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果。