欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

甘青两省高院领导调研指导西宁铁路运输法院工作

来源:省法院办公室 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/8/26 9:51:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月25日,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波,青海省高级人民法院党组副书记、常务副院长乔健,甘肃省高级人民法院副院长席小鸿,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊等领导到西宁铁路运输法院调研指导工作。


1.jpg


在诉讼服务中心,张海波一行查看了网上立案、跨域立案运行情况,详细询问了西宁铁路运输法院收结案数量、网上办案的操作流程、远程视频庭审的应用情况等,通过与立案工作人员交谈,了解西宁铁路运输法院各类案件的登记和审理情况。

 

随后,在西宁铁路运输法院分党组书记、院长郭宝禄及分党组成员曹鹏的陪同下,调研组一行又实地参观了西宁铁路运输法院审判法庭、信访接待室、执行指挥中心、干警训练馆等,了解西宁铁路运输法院审判工作、信息化建设及队伍建设情况。


2.jpg


调研组一行还观看了西宁铁路运输法院历史发展短片,短片通过历史沿革、智慧法院建设、干部队伍建设等几个方面全面汇报了西宁铁路运输法院工作情况和干警风貌。观看完短片后张海波和乔健对西宁铁路运输法院各项工作给予了充分肯定。张海波指出,西宁铁路运输法院办公条件齐备,办公环境良好,为法院进行司法体制改革奠定了良好的硬件基础,希望西宁铁路运输法院继续“强素质、练内功”,充分发挥审判职能,履行好司法职责。乔健表示,西宁铁路运输法院作为青海高院的直属单位,近年来贯彻青海高院党组的决策部署和相关制度态度坚决,行动迅速,各项工作推进力度大,重点突出,具有较强的政治意识、大局意识和“一盘棋”思想。希望西宁铁路运输法院继续扎实有力开展好审判工作和党建工作,进一步提升案件质量,把每个案件都办成精品案。


郭宝禄感谢各位领导的关怀和鼓励,表示将进一步提高干警能力素质,加强审判执行工作,推动法院各项工作再上新台阶。


3.jpg