欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省直机关工委副书记曾国俊为全省法院党务干部培训班学员授课

来源:省法官学院分院 作者:张亮 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/8/20 16:53:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月18日下午,省委直属机关工委副书记曾国俊受邀为参加全省法院党务干部培训班的全体学员辅导授课。围绕着“认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党建工作质量”这一主题,曾国俊从6个方面就做好机关党建工作进行了深入浅出的精彩讲解。曾国俊的授课内容丰富、形式多样,受到了参训学员的一致好评。


微信图片_20200820165159.jpg


授课中,曾国俊不时向学员提问互动,引导学员就如何进一步健全党的组织体系、加强党员教育管理、提高党组织服务能力、完善党建工作机制,党支部书记如何履行全面从严治党主体责任,推动支部建设标准化建设提质增效等问题进行深入思考,并结合自己丰富的理论功底和知识储备,对认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党建工作质量进行总结概括。他表示,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,从理论与实践结合的高度,深刻总结了党的十八大以来中央和国家机关党的建设的6条重要经验,对党的建设提出了一系列新思想,使全体党员进一步深化了对党的建设自身规律的认识,为全面提高机关党的建设质量指明了前进方向,提供了根本遵循。


微信图片_20200820165204.jpg


此次授课既有深刻的理论阐述,又有鲜活的案例解析;既提出了明确目标方向,又谈到了具体的实施措施;既谈感悟谈体会,又讲指导工作的思路办法。同时,坚持问题导向,针对全省法院机关党建工作中的难点、热点问题,提出了具体对策和解决办法。


当前,全省法院机关党建工作进入上台阶、上层次的关键阶段,省法院党组适时决定对全省法院党务干部进行集中培训,就是要通过这次培训,让全体党务干部切实掌握党支部工作达标升级、提质增效的方法途径。大家表示,要把提高机关党建工作作为坚定政治信仰和实现社会价值的平台来看待,切实把抓好支部标准化建设提质增效行动和基层党组织组织力提升工程结合起来,高标准推进各项工作落实,确保机关党建工作取得扎实成效。