欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省民事审判工作培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/8/19 16:29:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月18日,全省民事审判工作培训班在甘肃省法官学院正式开班,省法院二级高级法官、审判委员会委员尹秉文出席开班式并讲话,省法院民一庭庭长、审判委员会委员史莉主持开班仪式,省法官学院院长扎西才让致辞。


微信图片_20200819162751.jpg



培训班指出,民事审判工作是人民法院审判工作中最为重要的组成部分,民事审判工作的质量和效果不仅关系到社会稳定、经济发展和改革进程,而且关系到当事人最关心、最直接、最现实的利益问题。


培训班要求,全体参训学员要珍惜宝贵学习机会,务必做到学有所思、学有所悟、学有所得,用培训中学到的新知识、新思路武装头脑、以更高的热情、更足的干劲、更强的责任心投入到民事审判工作当中。


微信图片_20200819162753.jpg


本次培训为期一周,培训内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等政策理论知识学习,也有《民法典》的理解与适用相关课程,还将重点对当前民事审判领域热点、难点民事案件审判实务展开专题讲授,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻民法典探讨交流在民事审判工作中遇到的热点难点问题,进一步强化全省民事法官对新颁布法律知识的学习应用,夯实法学理论基础,统一民事案件的审理裁判尺度、提高民事审判法官工作的能力和水平,打造符合新时代民事审判需求的专业化审判队伍。