欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

执行案件 | 雷霆出击显法威!庆阳中院强制搬离移交一套钻井设备

来源:庆阳中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/8/17 11:31:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月13日,庆阳中院“练战结合、重拳出击,集中整治执行工作突出问题”专项行动第三执行小组抽调西峰区法院、合水县法院10余名干警奔赴庆城县,从三处修理厂强制搬离钻井动力设备柴油机两台、绞车一台、传动装置一套,价值63.4万元,并当场移交给申请执行人。


微信图片_20200817112928.jpg


申请执行人庆阳能源化工集团下属某公司与被执行人张某等借款合同纠纷一案,庆阳中院依法判决生效后,在执行过程中,庆阳中院先后执行回现金23.4万元,查封被执行人张某所有的一套“40006”钻井设备,经评估净值为468.5万余元,申请执行人同意按照评估净值接受该套钻井设备交其抵偿等值债务。


微信图片_20200817112933.jpg


在被执行人张某所有的“40006”钻井设备移交过程中,因该钻井设备被庆阳某技术服务公司占有使用,且多个案外人提出执行异议,直至2019年12月16日交付了大部分设备,价值约253万元。尚未能交付的配套设备被案外人送至庆城县多个修理厂,因修理费未支付,修理厂拒绝向法院直接移交。


微信图片_20200817112935.jpg


近日,庆阳中院在开展“练战结合、重拳出击,集中整治执行工作突出问题”专项行动中,将该案件列为专项集中执行重点案件,强制划拨被执行人张某在其他公司的投资股金30万元,股金分红2.7万余元,用于抵偿申请执行人债权。至此,庆阳中院已为申请执行人执行到位现金及财物折价共计373万余元。