欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

2020年全省法院纪检监察干部培训班在省法官学院开班

来源:省法官学院 作者:李俊平 发布时间:2020/8/12 14:50:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月11日,2020年全省法院纪检监察干部培训班在甘肃省法官学院开班,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福出席开班式并讲话,省法院二级巡视员、监察室主任魏朝阳主持开班式,甘肃省法官学院党委书记杨作兴致辞。


微信图片_20200812145240.jpg


杨永福指出,一要提高政治站位。本次培训是落实习近平总书记关于加强干部队伍专业化建设的重要举措,是加强党性修养、坚定理想信念、提升工作能力的重要途径,每位参训学员都要充分认识本次培训工作的重要意义,始终把学习作为一种政治责任、一种工作要求、一种精神境界、一种自觉追求,坚持以思想的自觉助力行动上的积极,真正把党的最新理论成果和各地的创新经验做法转化为推动工作的强大动力。二要突出实践锻炼。各位学员在学习理论知识的同时,要紧密结合共产党人的初心和监察干部的使命,围绕监督执纪问责、监督调查处置主责主业,围绕队伍建设年、扫黑除恶专项行动、脱贫攻坚等重点工作,联系实际学深悟透、聚焦问题融会贯通、不断跟进真抓实干,真正在学思用贯通上下功夫、在知信行统一上见成效。三要严实纪律作风。每位纪检监察干部都必须严格遵守中央八项规定精神及实施细则和学校各项规章制度,带头执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,敏而好学、不耻下问,严谨务实、勤勉刻苦,确保培训过程不做过场、不流于形式,培训成果扎扎实实、落地见效。四要发挥帮带作用。此次培训安排紧凑、内容丰富、贴近工作、注重实效,具有很强的工作指导性,大家一定要切实站在推动全省法院党风廉政建设和反腐败工作长足发展的高度,珍惜机会,深思细学、知行合一,回去后将本次培训班的培训内容和推进会确定的重点任务及时向本院党组进行汇报,同时组织全体纪检监察干部和各部门廉政监督员再学习、再讨论、再研究、再细化,做到一人学习,全员受教,以点带面,全面提升。


微信图片_20200812145245.jpg


此次培训班是省法院纪检组、监察室联合省法官学院举办的专题纪检监察干部培训班,旨在提升全省法院系统纪检监察干部综合素质,助力重点工作落实落细,切实推动全省法院系统党风廉政建设和反腐败工作的高质量发展。来自省法院各部门和各市州中级法院及部分基层法院纪检组和监察室的70余名学员参加培训。