欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院司法政务培训班开班

来源:省法院办公室 作者:张之孔 发布时间:2020/8/6 11:27:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


8月5日,全省法院司法政务培训班在省法官学院分院开班。


省法院党组书记、院长张海波对全省法院司法政务工作作出批示。批示指出,全省法院办公室作为司法政务工作主要职能部门,紧紧围绕中央、省委工作大局和全省法院中心工作,认真履职,勇于担当,在“三服务”方面做出了积极贡献。


批示强调,面对新时代人民法院司法政务工作的新要求,全省法院办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对中办工作“五个坚持”的要求,对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确把握职能定位,发扬极端负责的工作作风和优良传统,在决策参谋、综合协调、督查落实、服务保障等方面担当作为,在讲政治、顾大局、优服务、善作为、守纪律、甘奉献上做表率,不断提升司法政务工作能力和水平。


批示要求,各级法院党组要认真研究司法政务工作面临的新情况新问题,探索优化机构职能,推进工作机制创新,加强干部队伍建设,关心关爱司法政务工作人员,努力开创新时代司法政务工作新局面。


2.jpg


省法院党组成员、副院长任建国出席开班式并作讲话。任建国强调,要充分认识司法政务工作的重要意义,进一步增强做好办公室工作的责任感,使命感和紧迫感,充分发挥职能作用,促进人民法院工作实现新发展。要继续增强“三个服务意识”,认真履行职责,在服务领导决策上做贡献,在综合协调上多使劲,在服务保障上多用心,在提高机关运转效能上下功夫,更好的服务和保障各项工作。要全面加强队伍建设,始终把党的政治建设摆在首位,加强学习和教育培训,严格教育、严格管理、严格监督,不断提高办公室系统各业务条线工作能力和水平。


3.jpg


本次培训班为期3天,邀请省委党校、省委办公厅、省委政法委、省国家保密局、省档案馆等单位的专家教授做专题授课。省法院办公室主任王新位主持开班式,省法官学院分院院长宋艳刚致辞。省法院办公室全体干警和各中级法院及部分基层法院办公室主任,中、基层法院负责文稿信息、机要保密、档案管理的工作人员参加此次培训。