欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

甘肃省高级人民法院与甘肃省邮政分公司战略合作破解“送达难”

来源:省法院立案一庭 作者:刘娜 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/7/24 10:28:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月21日,甘肃省高级人民法院与中国邮政集团有限公司甘肃省分公司举行战略合作协议签约仪式,正式启动全省法律文书集约送达工作的合作。省法院党组书记、院长张海波,党组成员、副院长陈天雄、杨险峰;甘肃省邮政分公司党组书记、总经理张帆,党组成员、副总经理宝勒德、逯守库,省法院审判委员会专职委员吴少先、二级巡视员、二级高级法官,省法院、甘肃省邮政分公司相关部门人员出席签约仪式。


微信图片_20200724102944.jpg


法邮合作是贯彻习近平总书记关于努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务重要指示精神的具体举措,是深化司法责任制综合配套改革、推动审判辅助事务集约化管理社会化服务的积极探索。法律文书集约送达服务以邮寄送达为基础,通过人民法院送达平台和邮政集约送达服务平台系统对接,实现包括诉讼文书集中打印、诉讼文书异地集中打印、拍照取证延伸、卷宗同城配送、网上立案材料上门收寄等叠加服务,智能揽投终端送达、直接送达辅助、电子送达、公告送达等补充服务在内的集约送达服务,达到提升送达质效,降低送达成本等目标。


微信图片_20200724102948.jpg

省法院党组书记、院长张海波讲话


微信图片_20200724102952.jpg

甘肃省邮政分公司党组书记、总经理张帆讲话


甘肃法院作为全国集约送达工作的试点单位,省法院与甘肃省邮政分公司在以往司法专递合作的基础上,进一步探索实践、创新提升,通过双方信息对接,实现信息互通、网络互连、资源共享,“量身”打造“智能化、集约化、分段化”的甘肃送达新模式。今年以来,各中级人民法院与各市邮政分公司紧密开展合作对接,在兰州、张掖、庆阳等地市建立11个实体化集约送达服务中心,并于6月初率先完成试点省份的送达测试,为人民法院送达平台上线运行探索了路径、积累了经验、作出了示范。


微信图片_20200724102956.jpg

战略合作签约


签约仪式前,张海波与张帆一行进行了会谈。签约仪式由陈天雄主持,杨险峰和宝勒德进行战略合作签约。


微信图片_20200724103000.jpg


签约仪式后,双方将充分发挥各自优势,不断延伸拓展合作领域,积极运用新思路、新举措解决新问题、满足新需求,稳步推进邮政集约送达服务平台系统与人民法院送达平台深度融合,推动系统集合、功能整合,实现多角度、全方位的战略合作,让“智慧送达”更好地为群众提供便利,为法官减轻负担。