欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

为侵权竖尺 为赔偿定标

——省法院民三庭召开KTV著作权纠纷案件调研座谈会

来源:省法院民三庭 作者:张晓 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/7/20 16:09:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强对著作权的全面保护,规范我省KTV著作权纠纷案件审判工作,统一裁判标准,合理平衡当事人和社会公众利益,促进KTV行业健康发展,7月14日至17日,省法院民三庭分三个调研组分别在省法院、酒泉中院、平凉中院召开KTV著作权纠纷案件调研座谈会。省法院审委会委员、二级高级法官尹秉文,民三庭庭长刘恒及民三庭工作人员,各参加调研法院分管副院长、知识产权审判部门负责人及资深法官参加了座谈会。


省法院座谈.jpg


座谈会围绕KTV著作权纠纷案件裁判标准,从原告诉讼主体资格、侵权证据认定标准、合理确定侵权赔偿数额、其他审判问题四个方面展开热烈讨论交流,各参加调研法院人员结合辖区审判工作实际,提出了许多建设性的意见和建议。省法院民三庭将认真梳理汇总各方意见,统一、完善、丰富相关裁判标准,使KTV著作权纠纷案件裁判标准更具有科学性、合理性及可操作性。


最后,尹秉文同志作了总结性讲话,他回顾了全省知识产权审判工作近年来取得的成绩与收获,对今后的工作提出了希望与要求。