欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

烈日下的强制执行!陇南市武都区法院一日执结6案

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/7/9 12:01:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200709120039.jpg


随着“轰隆”一声墙体倒塌,武都区法院在烈日酷暑下的强制拆除工作有条不紊地向前推进。


微信图片_20200709120042.jpg


7月7日,武都区法院对被执行人贾某、刘某等六人建造于武都区清水沟社区原县建家属院的六处违章建筑物强制拆除完毕,一日成功执结6案。


案件详情



武都区某房地产开发有限公司诉贾某、刘某等六人排除妨碍纠纷系列案件,被执行人贾某、刘某等六人及其亲属在原某单位的国有土地上私自搭建房屋居住生活,后该国有土地被武都区政府依法挂牌公开出售,上述土地由申请执行人竞拍所得。申请执行人多次和六被执行人及其亲属沟通交流,要求其搬离违章建筑并予以拆除,均被拒绝,其行为已构成对申请执行人土地使用权的侵害。武都区法院经审理,依法判令贾某、刘某等六人将在该土地上占有居住的违章建筑物予以拆除。判决生效后,被执行人拒不履行判决义务,申请执行人申请强制执行。执行干警依法向被执行人送达了执行通知书,多次与被执行人沟通,向其释法说理,督促其履行义务。7月6日,法院执行局召开局务会研究执行方案,统筹协调,多方部署,决定对该案进行强制执行。


微信图片_20200709120046.jpg


强制执行


当天上午9时,武都区法院30名执行干警、司法警察集合完毕,9时20分,所有干警进入执行现场,各司其职、合力攻坚。警戒组第一时间拉起警戒线,对无关人员进行了清场;执行组对被执行人释法说理,予以劝离;施工人员陆续搬离被执行人物品,开始强制拆除。下午6时,所有违章建筑拆除完毕,并向申请执行人进行了移交,6案执行完毕。


微信图片_20200709120049.jpg