欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院机构编制业务培训班在兰开班

来源:省法院政治部 作者:孙立强 发布时间:2020/7/7 16:14:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月7日,全省法院机构编制业务培训班在甘肃省法官学院分院开班。省法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班仪式并讲话。省委编办政法处处长、一级调研员张新社出席开班仪式,政治部人事处处长张延纲主持开班仪式。


微信图片_20200707161403.jpg


孙伟指出,近年来,全省各级法院认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》《甘肃省省以下地方法院检察院机构编制统一管理实施方案》,在完成机构、人员编制上划管理的基础上,以规范化、信息化为依托,全面深化司法体制综合配套改革。随着中央、省委对机构编制工作的目标要求不断提升,全省法院机构编制工作面临着新情况、新问题,有必要通过集中培训的方式,进一步强化全省法院机构编制审核管理,提升机构编制业务规范化、信息化水平。


孙伟强调,全体学员要切实提高政治站位,强化思想自觉,紧扣具体工作中遇到的实际问题,进一步明确差距不足、强化工作落实,坚持规范化、信息化要求,不断提升工作质效。各级法院要以扎实的工作基础、有效的工作措施、过硬的工作作风,推动中央、省委、省委编办以及省法院党组机构编制工作各项决策部署不折不扣贯彻落实。


微信图片_20200707161406.jpg


参训学员一致认为,省以下法院机构编制统管改革以来,省法院结合实际定期举办机构编制业务培训,对于进一步提升人员业务水平,实现机构编制工作信息化、规范化目标具有重要意义。参训人员将认真学习政治理论和业务知识,积极开展研讨交流,真正做到学有所用、学有所长,努力推动全省法院机构编制工作迈上新的台阶。


省法院政治部人事处、教育处,省法官学院分院负责同志及全省各级法院、省法院直属事业单位机构编制工作业务骨干等130余人参加开班仪式。