欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

葆初心 担使命 跟党走 做贡献

省法院离退休干部赴临夏县开展“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动

来源:省法院老干处 作者:杨维国 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/23 17:04:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月22日,为认真贯彻落实省委老干局“银发争先锋•夕阳映陇原”正能量活动和“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动要求。省法院离退休干部党支部充分发挥老党员先锋模范作用,赴临夏县尹集镇新发村与村党支部开展支部共建暨“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动。


微信图片_20200623170754.png


来到新发村,省法院离退休干部先后参观了新农村建设和产业扶贫项目,大家不时发出声声赞叹:“这里的环境真好!青山绿水,空气也好!这就是一个天然氧吧”。老同志们看着一排排新建的房屋,一条条干净整洁的乡村道路,以及交谈中乡亲们脸上露出的灿烂笑容,大家不禁感慨农村这几年翻天覆地的变化。


在走访看望新发村部分老党员的时候,朴实的老百姓不断地说:“感谢党的好政策,家里这几年的条件都变好了,我们不愁吃、不愁穿、孩子有学上、医疗有保险、养老有保障,也感谢省法院领导来经常看我们”。


参观和走访慰问后,省法院离退休干部党员和新发村党员一起重温入党誓词,开展座谈交流,并向新发村党支部捐赠了文件柜及办公桌椅等党建扶贫物资。
 

座谈中,省法院退休党员纷纷表示:在党的99岁生日来临之际,两个支部开展共建和“我看脱贫攻坚新成就”活动,意义非常重大,对于我们来说又是一次党性的再学习再教育,通过参观走访,农村有如此大的变化,主要依靠党的好政策,主要依靠社会主义制度的优越性,主要依靠新发村基层党支部、党员和人民群众的努力奋斗。习近平总书记讲过,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,作为一名离退休党员我们要“离岗不离党,退休不褪色”,讲规矩,守纪律,做表率,传承优势,传递正能量。无论是在职还是退休,为党的事业,生命不息,战斗不止,这也是我们共产党员的职责。通过此次活动,让离退休党员干部近距离感受了农村翻天覆地的变化,更加坚定了他们心向党、跟党走的信心和决心,继续发挥余热,传播正能量,为党和国家建设发展做出新的贡献。