欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全省法院3个集体和4名个人分获“全国法院在特赦实施工作中表现突出集体和个人”称号

来源:省法院教育处 作者:陈泉融 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/20 15:24:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,最高人民法院印发《关于对全国法院在特赦实施工作中表现突出集体和个人予以表扬的通报》(法〔2020〕144号),对在特赦实施工作中表现突出的100个集体和199名个人予以通报表扬。省高级人民法院审判监督第一庭、兰州市中级人民法院审判监督庭、定西市中级人民法院审判监督庭3个集体荣获“全国法院在特赦工作中表现突出集体”称号,白银市中级人民法院审判监督庭庭长李向荣、陇南市中级人民法院审判监督庭庭长宋振飞、武威市中级人民法院审判监督庭副庭长罗立斌、平凉市中级人民法院审判监督庭副庭长高玉芬4名个人荣获“全国法院在特赦工作中表现突出个人”称号。


为庆祝中华人民共和国成立70周年,全国人大常委会于2019年6月29日审议通过《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特色的决定》,习近平主席签署发布特赦令,决定于2019年1月1日前正在服刑且符合特赦条件的九类罪犯,经人民法院依法作出裁定后予以特赦。


按照中央有关工作部署,全省法院有关集体和办案人员以高度的政治责任感和历史使命感,准确把握特赦令和特赦决定精神,依法履行特赦实施工作职责,紧扣“九类特赦对象、五种禁止情形”,坚持积极审慎、公平公正、依法办理、平稳有序的基本原则,严格把握特赦实体条件,严格遵循办理程序,确保每一份特赦裁定都经得起法律和历史的检验,圆满完成本次特赦案件审理工作,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。



全国法院特赦实施工作通报表扬集体名单


甘肃省


高级人民法院审判监督第一庭
兰州市中级人民法院审判监督庭
定西市中级人民法院审判监督庭


全国法院特赦实施工作通报表扬个人名单


甘肃省


李向荣      白银市中级人民法院审判监督庭庭长
宋振飞      陇南市中级人民法院审判监督庭庭长
罗立斌      武威市中级人民法院审判监督庭副庭长
高玉芬(女)平凉市中级人民法院审判监督庭副庭长