欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 华亭市法院公开审理许某某等36人涉嫌恶势力集团诈骗犯罪案

来源:平凉中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/19 14:18:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月17日上午9时,华亭市法院公开开庭审理由省扫黑办挂牌督办的被告人许某某等36人涉嫌恶势力集团诈骗犯罪一案。


微信图片_20200619141900.jpg


公诉机关指控,2018年12月至2019年3月期间,被告人许某某等36人,利用“中华宝”“安亿宝”套路贷网贷平台,骗取1万多名被害人共计1100余万元,非法获利1700余万元,涉嫌诈骗犯罪。该36人以非法占有为目的,隐瞒高额利息真相,有计划、有目的利用网络实施诈骗,形成较为稳定的诈骗犯罪集团,诈骗数额巨大。其中许某某、苏某某等27人在通过电信网络实施诈骗的过程中,采取电话威胁、短信轰炸等“套路贷”行为方式实施诈骗活动,严重扰乱了经济社会秩序,造成恶劣的社会影响。该案涉案人数众多、涉案金额巨大、案情疑难复杂、社会关注度高。为安全规范、顺利高效地完成本次庭审,依法保障各被告人的合法权利,华亭市法院为无辩护人的23名被告人指定了辩护律师,做到了辩护律师全覆盖,于5月14日召开庭前会议,组织控辩双方就案件争议的焦点进行了梳理归纳。


华亭市法院严格落实疫情防控工作要求作为重中之重,对审判庭、羁押室、押运车辆等场所全面消杀,为被告人及押解人员提供必要的防护用品,对进入法庭人员进行核酸检测检查和体温测量,旁听座位保持一米间隔,确保所有参与庭审人员及被告人的健康安全和庭审活动顺利进行。