欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省女法官协会调研新区法院文化建设和女法官协会工作

来源:兰州新区法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/18 16:22:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月17日,省法院审判委员会专职委员、省女法官协会副会长贾靖平、钱芙贤调研新区法院文化建设和女法官协会等工作。省法院二级高级法官、省女法官协会秘书长李元志等参加调研。调研组参观了新区法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、党建活动阵地、阅览室、档案室、新闻发布室等,就文化建设和女法官协会工作等进行了座谈,提出了意见建议。


微信图片_20200618162506.jpg


调研组参加了新区法院第6期“读书堂”活动,与全院干警一起聆听了综合审判庭法官助理赵彦娉推荐的《傲慢与偏见》。活动前,新区法院向调研组汇报了“与书同行、以文化人”系列活动开展情况及取得的效果。


微信图片_20200618162510.jpg


调研组表示,新区法院各项工作成效显著,在履职四年多的时间里,党组团结带领全院干警,狠抓审判执行,强化队伍建设,注重内外兼修,付出了巨大努力,取得了良好成绩。在当前人案矛盾十分突出的形势下,既要切实抓好审判执行主业,也要充分关心关爱干警,发挥硬件建设的优势,深化文化建设,打造亮点特色,将新区法院打造成全体干警的事业舞台和精神家园。在今后的工作中,要再接再厉,一如既往全面发展,推动新区法院各项工作再上新台阶。


新区法院表示,将以此次调研为契机,持续加强文化建设和女法官协会工作,坚持以文育人、以文启智、以文铸魂、以文聚力,不断深化工作举措,切实提高工作实效,增强干警队伍的凝聚力和向心力。