欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省财政厅、省法院联合调研观摩甘州区法院工作

来源:省法院行装处、张掖中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/16 15:27:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月15日,省财政厅党组成员、副厅长张俊峰,省法院党组成员、副院长陈天雄,省财政厅二级巡视员、政法处处长李有定,省法院二级巡视员张平平,省法院行装处相关人员一行在甘州区法院调研观摩。张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠,市中级人民法院党组书记、院长王兆美以及甘州区区委、张掖经济技术开发区、张掖中院、甘州区法院等有关部门负责人参加调研。


微信图片_20200616152710.jpg


调研组一行先后实地察看了甘州区法院诉讼服务中心、“六专四室”、“两庭”建设和执行指挥中心等基层基础建设情况。随后,调研组一行到甘州区法院长安人民法庭和大满人民法庭,实地察看了基层法庭审判庭、办公区、生活区等场所,详细了解了基层法庭建设、维修改造和执法办案等情况。


张俊峰对甘州区法院基层基础建设和“两庭”建设工作表示肯定。他指出,人民法院“两庭”建设事关干警切身利益,事关法院未来发展,省财政厅将在省委、省政府的领导下,根据新时代法院工作新任务、新要求,全力做好法院经费保障工作,为人民法院各项事业发展提供坚强财力保障,促进法院各项工作再上新台阶。


微信图片_20200616152715.jpg


陈天雄指出,人民法院的高质量发展,离不开省财政厅长期以来对全省法院各项工作的关心和支持。他强调,近年来,省财政厅高度重视法院基层基础建设,特别是对人民法院基层基础建设给予大力支持,基层法庭条件持续改善,法院要严格遵守财务纪律,提高资金使用绩效,切实将每一笔资金用到刀刃上、用到关键处,切实让省级财物统管改革成果惠及人民群众,努力推动人民法院工作实现新发展。 


张掖市、甘州区相关领导表示,市、区法院虽然上划省级管理,但还是在为当地的经济社会发展保驾护航,今后将一如既往支持保障好法院各项工作,确保法院审判执行工作顺利开展。


张掖中院、甘州区法院表示,将以此次调研观摩为契机,抓住“十四五”规划机遇,做好两庭建设规划,合理合规用好财政资金,全面提升各项工作质效,开拓创新、攻坚克难,努力开创全市法院工作新局面、谱写新篇章。


陈天雄与省法院行装处相关人员还利用周末时间调研了金昌市两级法院“两庭”建设工作,对新建审判法庭整体设计、施工进度、工程质量、资金运行等情况进行全面详细了解,并强调要拓宽思路,寻求各方支持,高标准、高质量建好审判法庭,加快工程进度,争取早日竣工投入使用。