欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

以案释法 让法治宣传融进百姓生活——省法院机关党委党支部、刑一庭党支部开展主题党日活动

来源:省法院机关党委 作者:刘相伟 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/6/12 16:36:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立99周年,6月12日上午,省法院机关党委党支部、刑一庭党支部联合开展主题党日活动,用群众喜闻乐见的形式,与刘家堡街道崔家庄社区、福兴路社区和邹家庄社区群众互动交流,开展普法宣传活动。


微信图片_20200612163731.jpg


“隐瞒武汉旅居史致多人被隔离观察,以妨害传染病防治罪定罪处罚……”“编造感染新型冠状病毒在公共场所传播的虚假消息,严惩扰乱社会秩序的,以编造、故意传播虚假信息罪定罪处罚……”此次主题党日活动,针对当前常态化疫情防控形势,精选疫情防控中的典型案例,把法律条文用形象生动的漫画形式展现出来。法官们通过举案例、讲故事的方式,为现场群众生动的讲解了我省法院在疫情防控期间审理的妨害疫情防控犯罪的典型案例,结合宣传图册详细解读相关法条,让居民运用法律武器在疫情防控期间保护自己的合法权益。随后,法院干警们与社区群众开展了互动交流,现场解答社区群众提出的相关法律问题。


此次主题党日活动,丰富了社区生活,帮助社区居民提高了自我维权能力,让法治宣传更接地气、更贴民情,把普法宣传做到了群众心坎上,受到社区群众的一致好评。