欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

甘肃政法大学党委书记马建东一行到省法官学院调研藏汉双语法学本科学历生培养工作

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/6/12 9:43:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月10日,甘肃政法大学党委书记马建东、副校长唐伟尧一行赴省法官学院调研藏汉双语法学本科学历生培养工作,并看望了正在学院进行实践教学的2016级藏汉双语法学本科班学生。省法院党组成员、政治部主任孙伟一同调研。


1.jpg


马建东一行先后参观了双语科技法庭、法制文化长廊、中国法院民族法制文化陈列馆,听取了2016级藏汉双语法学本科班教学计划、课程安排、岗位实习、论文答辩等情况介绍,并实地查看了学生宿舍和餐厅,详细了解了同学们在实践教学期间的学习、生活情况,随后召开了毕业座谈会,就教学管理、课程设计、培养计划、就业诉求等方面与2016级藏汉双语法学本科班学生进行了座谈。


马建东要求同学们,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断与时俱进,牢牢把握继续学习深造的机会,发扬不气馁、不放弃的精神不断奋斗;要坚定服务藏区、服务家乡的理想信念,多方面、多层次的参加到激烈的就业竞争中,开拓自己的理想,肩负起时代赋予的责任。并鼓励同学们一定要对未来充满自信,要明确自己的目标,对就业要有科学的认识,树立先就业再择业的观念,把专业设计、现实需求与就业竞争通盘考虑,把握就业机会实现自我价值。


2.jpg


唐伟尧勉励大家要充分发挥自己所学专业特长,服务于藏区法治建设,要摒弃坐、等、靠及一岗定终身的观念,正确认识和处理理想与现实、成功与失败、义与利等择业问题,以积极向上、乐观自信、勇于竞争的良好择业态度迎接挑战。


省法院教育处、行装处、法官学院及甘肃政法大学办公室、教务处、学生处、法学院负责同志参加调研活动。


据悉,甘肃政法大学2016级藏汉双语法学本科班是为了更好地服务国家依法治藏战略和我省藏区法治建设,构建藏汉双语法律人才培养的长效机制,根据《甘肃省高级人民法院 甘肃政法大学共建法律人才培养机制的指导性意见》,结合甘肃实际,由甘肃省高级人民法院、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院联合培养的首届藏汉双语法学本科班。首期45名本科学历生于2019年9月份到省法官学院进行为期一学年的实践学习,通过实践教学活动,旨在提高学生法律实务技能,实现法律知识学习和双语学习的有效衔接,现圆满完成教学任务,将于月底毕业离校。这种“一院两校”协同培养的模式是法治人才培养的重大创新和有益尝试,力争将藏汉双语学历生培养工作打造为特色,培养一批符合藏区工作实际的高标准法治专门人才。