欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院法官赴甘肃建投建设有限公司开展建设工程施工合同法律风险防范暨《保障农民工工资支付条例》解读培训

来源:省法院民一庭 作者:王贵 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/6/10 15:32:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

省法院民一庭按照省法院党组书记、院长张海波关于为做好“六稳”“六保”工作提供司法服务和保障的要求,立足本职、主动践行见效,为企业复工复产提供法律服务。6月9日下午,省法院民一庭副庭长唐志明、四级高级法官芦晨赴甘肃建投建设有限公司开展建设工程施工合同法律风险防范暨《保障农民工工资支付条例》解读培训会,建设公司领导班子成员、机关各部室负责人、各基层公司班子成员等110余人参加培训。


微信图片_20200610153329.jpg


会上,民一庭法官结合审判工作实际,就建设工程施工合同实务及相关法律适用问题,围绕2017年住建部和国家工商总局制定的《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)需要注意的制度、签约风险防控实务、工程合同签订实务、工程合同招标实务、调价风险防控实务、计量结算支付管理实务、工程变更签证实务及相关法律问题进行解读,对《保障农民工工资支付条例》用“五项内容、四项注意”进行详细的解读培训。同时,民一庭法官就建设公司会前征集的建设工程优先受偿权、清算后工程款抵顶和证据固定等有关法律问题结合专业知识和办案经验进行逐一解答。


微信图片_20200610153325.jpg


甘肃建投建设有限公司表示,此次建设工程施工合同法律风险防范暨《保障农民工工资支付条例》解读培训会深入浅出通俗易懂,具有很强的指导和警示作用,建设公司将切实提升自身专业能力和法律素养,不断提高公司经营的风险防控能力,主动承担企业责任和法定义务,公司上下将共同努力维护好广大农民工的安全感、幸福感和获得感,为风清气正的营商环境和经济社会发展做出积极贡献。