欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

金昌中院深入基层法院开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动督查

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/5/22 15:59:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月18日,金昌中院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动领导小组深入基层法院开展专项行动检查督导。


微信图片_20200522160010.jpg


督查组听取了基层法院“专项行动”各阶段进展情况汇报,检查任务落实情况,评查了部分重点案件,对基层法院开展“专项行动”给予充分肯定,并就继续深入推进“专项行动”提出工作要求。 


一要严格标准求真务实。要强化法院干警责任意识和规范意识,深挖严查,及时发现执法司法中存在的突出问题,倒逼司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力、司法效率和司法服务的提升和转变,推动法院各项工作高质量发展。二要持续抓好整改落实。要坚持问题导向,针对“专项行动”中查摆出的问题,提出切实可行的整改措施,按期抓好整改落实。领导班子成员要坚持以上率下,带头整改,立行立改,即知即改,以实际成效取信于民。三要持续完善制度机制。要将“专项行动”过程中取得的好的经验做法固化为制度,发挥制度的规范和引领作用,围绕法院工作特点,构建更加科学、规范、有序的管理制度。


下一步,金昌两级法院将继续深入开展突出问题专项整治,进一步强化司法理念,改进司法方式,增强司法能力,提高司法效率,优化司法服务,着力提升司法公信力,推动人民法院公正、文明、规范、高效司法。