欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

扫黑除恶 | 玉门市法院开庭审理一起强行索债涉恶案件

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/5/14 10:19:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200514101915.jpg


近日,玉门市法院在玉门市看守所门口设置临时法庭,公开开庭审理了被告人李某某等六人涉嫌寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪一案。


微信图片_20200514101945.jpg


公诉机关指控,被告人李某某先后纠集曹某等人为其索要高利贷债务,过程中多次采用暴力、威胁、滋扰哄闹等手段向借贷人强行索债,多次实施违法犯罪活动严重扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当认定为恶势力犯罪团伙。


庭审过程中,合议庭就公诉机关指控李某某等六名被告人涉嫌的两项罪名和事实,依照法定程序进行了法庭调查,控辩双方分别进行了举证、质证和法庭辩论,六名被告人依次作了最后陈述,围绕定罪和量刑等情节,公诉人、被告人和辩护人充分发表了意见。整个庭审过程庄重严谨、规范流畅,秩序良好。


为确保庭审活动公开透明,玉门市法院邀请玉门市人大、政协、纪委监委干部、被告人家属等旁听案件审理,主动接受监督,确保整个庭审过程公平、公正、公开。案件将择期宣判。


在疫情防控的特殊时期,在玉门市看守所门口设置临时法庭开庭审理案件。不仅有效保障各诉讼参与人的人身健康,又依法高效审理了涉恶案件。