欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

执行案件 | 法院倾力促执行 锦旗相送表谢意

来源:临夏中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/5/11 11:54:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年5月14日,马某与张某等24名农民工拖欠劳动报酬、劳动争议一案,广河县劳动争议仲裁委员会作出广劳仲案字(2019)第08号仲裁调解书后,马某拒不履行,张某等24名农民工无奈只能申请法院强制执行。临夏中院于10月21日向被执行人送达了法律文书,同时采取了相关措施,初步了解到马某无财产可供执行。又经线索查询,被执行人马某对本案第三人马某某享有到期的债权,依据民诉法规定,分别于11月26日、12月18日向第三人马某某送达了到期债务履行通知书、执行裁定书,第三人马某某承诺于2020年1月20日前履行到期债务。


1月21日,临夏中院执行局干警前往家住广河县第三人马某某家中,对其采取了强制措施,责令其履行到期债务,面对强大的执行威慑,马某某一次性履行了该案执行款189778.26元。同日下午14时,临夏中院立即召开执行案款发放现场会,当场向24名申请执行人发放了执行款。


微信图片_20200511115546.jpg


5月7日,农民工代表到临夏中院向执行局赠送一面“依法办事民心顺,严明法纪得人心”的锦旗,以此表示感谢。