欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院组织开展2020年第一期党风廉政教育大讲堂活动

来源:省法院机关党委 作者:李彦坤 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/5/6 11:53:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省直机关纪检监察工委通知要求和《省法院机关纪念“五四”运动系列活动实施方案》安排,4月30日下午,省法院组织党员干警代表在院机关3楼大法庭开展2020年第一期党风廉政教育大讲堂活动,集中观看《中国传统廉政文化的经验及其当代启示》专题讲座。院机关各部门党员干警70余人观看了专题讲座。


微信图片_20200506115218.jpg


本期党风廉政教育大讲堂由中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)刘亚军教授主讲。刘亚军围绕中国传统廉政文化及其思想成因、传统廉政文化的经验和传统廉政文化的当代启示3个方面为大家开展了一次精彩的廉政辅导,内容全面详实、语言生动平实、道理深入浅出,引起了党员干警的强烈共鸣。


微信图片_20200506115222.jpg


此次廉政教育活动是省法院贯彻落实“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育的具体举措,是扎实开展“三个规定”专项整治、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的重要环节。与会人员纷纷表示,将不断汲取中国传统廉政文化的有益经验,进一步增强纪法意识,筑牢拒腐防变的思想根基,坚守初心、勇担使命,扎实推进“队伍建设年”活动,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。