欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

传承发扬“五四”精神 谱写新时代青春华章

来源:省法院人事处 作者:孙立强 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/30 9:50:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年干警是推动全省法院审判执行中心工作,全面深化司法改革的生力军。“五四”青年节来临之际,省法院党组书记、院长、二级大法官张海波寄语全省法院青年干警:“……只争朝夕、不负韶华,传承和发扬“五四”精神,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面,贡献自己的智慧和力量……”


2.jpg


4月29日,省法院组织召开“守初心、担使命、迎五四”青年干警代表座谈会,邀请青年干警代表交流心得体会、畅谈青春梦想,激励鼓舞广大青年干警积极投身司法审判事业,在平凡岗位上创造不凡业绩,在深化司法改革、决胜“脱贫攻坚”等重点任务和工作一线,谱写新时代法院干警青春华章。15名青年干警代表作了交流发言,政治部人事处、教育处,机关党委、机关团委等负责同志,分别从坚定理想信念、强化自身建设、提升司法能力、主动担当作为等方面,对青年干警提出了希望和建议。


3.jpg


座谈会上,青年干警代表畅所欲言、积极互动。青年干警代表张旦旦认为,政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设为青年干警发挥专业特长提供了广阔舞台,“干一行爱一行、钻一行精一行”要成为青年干警的普遍共识,努力做“专业感溢出”的法院干警。优秀选调生代表路英杰、张强等结合入职以来的经历,畅谈工作感悟,一致认为青年干警要传承和弘扬“五四精神”,脚踏实地履职尽责,努力做好审判辅助工作,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加奋发有为的精神状态砥砺前行。聘用制书记员代表付天配表示,青年干警要自觉把使命放在心头、把责任扛在肩上、把奉献落在实处,让青春在奋斗中华美绽放。


座谈会指出,青年干警是法院队伍中有追求、有思想、有素质、有担当的生力军,广大青年干警政治素质过硬、专业基础扎实、工作勤勉敬业,为审判执行工作贡献了力量。会议结合省法院队伍建设实际,分析了青年干警中存在的一些不足,号召青年干警坚定理想信念,做政治上的“明白人”;树立远大理想,做新时代的“追梦人”;提升综合素质,做工作中的“排头兵”;主动担当作为,做事业上的“燃灯者”;坚持严以律己,做守纪律的“清醒人”。


院机关及直属事业单位青年干警代表,政治部人事处、机关党委、机关团委全体人员80余人参加了座谈会。