欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

宕昌法院开展司法警察实战化训练

来源:宕昌县法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/28 9:29:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升司法警察的政治业务素质和履职能力,打造一支正规化、专业化、职业化的高素质司法警察队伍,根据最高院关于开展司法警察“实战化训练活动推进年”的通知精神,宕昌县法院结合工作实际,于4月7日至20日组织司法警察开展了为期半个月的集中实战化训练。


QQ图片20200428093136.png


此次训练以《人民法院司法警察训练大纲》为依据和指导,以增强体能,精通技能,促进队伍训练为核心。参训法警认真学习《司法警察工作规范性文件》,重温值庭、押解、安检、突发事件处理等相关规定,夯实理论基础,提高政治素养及忠诚根基;重点训练了擒敌拳、械具使用、盾牌术等日常科目,提升基本体能和专业技能。全体参训法警在集训过程中认真刻苦、精神饱满、警容严整、动作规范,充分展示了司法警察不辱使命、勇于拼搏、敢打硬仗的优良作风和强健的警体素质。


QQ图片20200428093204.png


4月20日,宕昌县法院党组对参训人员训练成果进行了考核,对本次集中训练的成绩给予了充分肯定,并勉励全体法警以此次训练为契机,再接再厉,奋发有为。


QQ图片20200428093221.png


最后,参训人员在宕昌县公安局干警的监督指导下在靶场进行了实弹射击训练,并取得了预期的效果。