欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

西和县法院:助力优化营商环境 18万工程款执行到位

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/9 15:58:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步优化营商环境,全力保障合法经营收入,为全县经济社会发展营造良好的法治环境,4月7日,西和县法院执行局顺利执结一起建设工程纠纷案件。


微信图片_20200409155900.jpg


申请执行人何某喜与被执行人薛某齐建设工程合同纠纷一案,因被执行人薛某齐违反合同,以工程存在质量问题为由,未按照合同约定给付何某喜25万元工程款,双方多次协商未果,形成诉讼。经法院二审判决,双方施工合同权利义务明确,薛某齐应按期给付何某喜所拖欠工程款25万元,并承担案件受理费用,判决生效后,薛某齐拒不履行生效法律文书确定的义务。案件进入执行程序后,执行法官多次告知薛某齐不执行的法律后果,督促其尽快履行给付义务,但薛某齐每次都以无钱为由拒不执行,执行干警能动司法,引导其换位思考,通过耐心细致的调解,双方当事人协商自愿达成和解执行意见,申请执行人何某喜主动放弃7万元。4月7日,薛某齐在西和县法院执行局当场履行185000元的案款,双方握手言和,案件成功执结。


“以诚感人者,人亦诚而应”,质量是工程最大的“良心”,然而信守合同更是市场经济中最大的“良心”。近年来,西和县法院充分发挥司法职能,不断加强对合同纠纷的化解,依法保护各类市场主体的合法权益,为全县营造公平有序、诚实守信的营商环境。与此同时,坚决捍卫司法威严,切实维护公平正义,以强有力、高质效、零容忍的执行力度,促进社会诚信体系的建设。