欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院组织全省法院电子签章系统培训

来源:省法院网络信息处 作者:李江 发布时间:2020/3/31 9:48:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200331095011.jpg


为贯彻落实全省中院院长会议精神和省法院党组的指示要求,推动“云上线上”办公办案常态化,根据全省法院云平台和智慧法院项目建设安排,省法院网络信息处经过紧密工作,依托云平台完成了全省法院电子签章系统3.0版的集中部署。3月30日,省法院举办了电子签章系统培训班。



微信图片_20200331095015.jpg


省法院办公室主任王新位主持会议并要求,各中基层法院一要严格签章管理。省法院办公室正在研究制定电子签章使用管理办法,各院也要积极探索,结合本院实际健全相关制度,特别要加强对电子身份令牌(U-Key)的保管和密码权限控制,确保使用万无一失。二要尽快做好身份令牌的发放和应用培训工作。由于疫情影响,无法组织全省法院负责此项工作的同志全部来参加培训。所以,这次来参加培训的同志,还要担负起对辖区法院电子身份令牌(U-Key)的分发和操作培训任务。三要切实落实安全保密制度。电子签章系统配备的U-Key内含各院的电子印章图片和密码程序,属于涉密资料,各院负责管理使用的同志在工作中一定要严格遵守保密制度,按照涉密介质的要求进行管理。四要加强联络对接。这次新版电子签章系统的建设,是基于云平台集中建设的有益探索,各院在使用过程中如遇到问题,及时向省法院反馈,上下联动,共同做好此项工作。同时参加培训的同志回去后,要及时向院党组和分管领导汇报此次培训的精神,尽快把工作要求落到实处。随后,承建厂商就电子签章系统业务场景、操纵流程和审批权限进行了详细的介绍。各中院仔细核查了电子印章的制作质量,依次领取U-Key和培训手册。


省法院网络信息处处长朱克杰,立案一庭庭长张岩及省法院办公室、网络信息处有关人员和全省各中院办公室印章管理人员和技术人员共48人参加了培训会。