欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

省法院知识产权审判庭联合安宁区商务局召开优化营商环境、助力商贸企业复工复产推进会

来源:省法院知识产权审判庭 作者:刘晓 发布时间:2020/3/30 11:26:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月26日下午,省法院知识产权审判庭联合安宁区商务局召开了优化营商环境、助力商贸企业复工复产推进会,传达了相关会议精神,省法院审委会委员、二级高级法官尹秉文围绕共同促进法治化营商环境建设,引导企业全面复工复产介绍了有关情况。


微信图片_20200330112020.jpg


会议指出,营商环境已成为一个国家的重要软实力和核心竞争力,人民法院作为法治化营商环境建设的主要参与者和实施者,希望能与企业家面对面的交流与互动,认真倾听企业呼声,回应企业关切,延伸法院的司法服务效能,从而提升企业对法治化营商环境的体验感,为优化甘肃营商环境,开创富民兴陇新局面提供更加优质司法服务和有力司法保障。本次推进会就是省法院落实上述精神的一项具体举措。


会上,省法院知识产权审判庭与安宁区商务局签订了《为安宁区商贸流通企业提供法律服务协议书》,在“院企”对接、多元解纷、法律援助、法治宣传等四个方面建立起长期法律服务协作机制。省法院、安宁区商务工作人员,航天龙腾汽车销售服务有限公司等16家企业参加了推进会。


微信图片_20200330112023.jpg


会后,与会人员就地走访了八戒工场知识产权板块,与八戒工场负责人就企业经营与复工复产情况进行了深入交谈,对其进一步发展知识产权业务给予了建议和指导。随后,又深入多家商贸流通企业了解其复工复产准备情况,鼓励企业提振信心,克服困难,尽快复工复产。   


本次推进会是《甘肃省高级人民法院关于进一步服务保障法治化营商环境建设的实施方案》发布以来,省法院走出法院、主动服务企业的首次实践,既是对习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示精神的深入贯彻落实,也是对院党组“回应企业关切,优化服务举措”要求的具体实施,为以后各项工作的有效开展做出了积极尝试。