欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

督查联络处党支部召开“克服形式主义、官僚主义,改进作风形象”专题组织生活会

来源:省法院督查联络处 作者:赵义平 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/20 17:06:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月20日上午,督查联络处党支部召开专题组织生活会。省法院审判委员会专职委员贾靖平以分管领导和普通党员身份参加会议并讲话,院机关党委委员、立案一庭庭长张岩到会指导点评,督查联络处处长、民盟盟员李琰列席会议。会议由支部书记彭坤主持,督查联络处全体党员、干警参加会议。


微信图片_20200320170502.jpg


贾靖平对支部工作给予充分肯定,要求支部全体党员要保持过硬的工作作风和良好的精神状态,不忘初心、牢记使命,当好先锋、作好表率,为持续推进法院党建工作和业务工作贡献自己的力量。并对党支部今后的工作提出了四个方面的要求:一是坚定理想信念,做到政治合格,自觉遵守党的政治纪律,与院党组的决策保持一致,以高度的政治责任感做好每一项工作;二是提高自身素质,做到业务精湛,加强基本能力和基本素质的锻炼,在实践中不断增强本领,以过硬的业务技能创绩,以超常的工作效率办事;三是强化宗旨意识,做到作风扎实,对自己树立更高的标准、更严的要求,对工作极端负责,切忌做表面文章、搞形式主义;四是落实整改方案,做到立行立改,把会议排查出的问题迅速梳理成问题整改清单,落实整改方法、整改措施、整改时限,抓小抓细,立查立纠,努力提升作风建设。


微信图片_20200320170457.jpg


张岩在指导发言时指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,大家学习研讨有收获,检视问题找得准,原因剖析比较深刻,努力方向明确,整改措施具体,达到了预期目的,并对支部工作提出了四点建议。


李琰对党支部工作给予了充分肯定,认为支部发挥了战斗堡垒的作用,全体党员都能严格要求自己,是一支顶的上靠得住的队伍,希望继续保持优良作风,发挥好表率作用。同时,要按照查摆出的问题,建立问题清单,真正抓好落实整改,从根本上解决党员存在的问题,努力推动处里工作再上新台阶。


微信图片_20200320170433.jpg


组织生活会上,全体党员重温了入党誓词。支部书记彭坤代表支部做了对照检查,全体党员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。组织生活会紧扣主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度, 坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在对照党章党规找差距的基础上,逐一作了深刻的对照检查,敞开心扉、碰撞思想、找准问题、深挖根源,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。


此次会议,会前作了充分准备,支部采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,支委班子成员认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会奠定了思想和工作基础。