欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部召开“力戒形式主义、官僚主义 驰而不息改进作风形象”专题组织生活会

来源:省法院刑一庭 作者:田雨阳 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/19 9:41:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6372020775136318636449333.jpg


3月17日上午,省法院刑一庭党支部召开专题组织生活会。省法院党组成员、副院长唐斌以分管院领导和普通党员身份参加会议并作点评。院机关党委委员吴少先到会指导。会议由支部书记曹澜平主持,省法院监察室驻刑一庭专职廉政监察员袁国伟列席会议,刑一庭支部全体党员参加会议。


6372020775134752757921916.jpg


唐斌对刑一庭新一届支部班子2019年的工作予以充分肯定,要求支部班子在今后的工作中处理好审判业务和行政事务的关系,处理好和其他支部、部门以及上下级法院之间的关系,加强调研和对下指导,规范庭室管理,以党建带队建,以队建促审判,带领刑一庭各项工作更上一层楼,并对刑一庭党支部今后的工作,提出了三点期望:一是强化党建引领,进一步提升政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,不断提高政治站位,进一步发挥党建工作的牵引带动作用,推进省法院刑事审判工作不断发展进步。二是强化作风建设,进一步提升整体形象。要全面落实从严治党、从严管理要求,把纪律和规矩挺在前面,持续改进司法作风。三是强化担当意识,进一步提升审判质效。要进一步把好案件质量关,严格贯彻落实“三项规程”,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,落实庭审实质化,持续深入推进扫黑除恶工作。唐斌强调,当前正值新冠肺炎疫情防控期间,要防疫、审判工作“两手抓、两不误、两促进”,做好防护的同时也要把审判工作稳步向前推进,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供有力的刑事司法服务和保障。


吴少先在指导发言时指出,本次组织生活会准备充分、安排到位,会议主题鲜明,程序严明规范;查摆问题见人见事,动真碰硬;整改措施具体实在,方向明确,达到了组织生活会的预期目的。吴少先还对刑一庭党支部工作提出四点意见建议:一要重视学风,强化党的政治建设。二要紧盯正风,全力推进工作落实。三要注重作风,从严抓好支部建设。四要纯洁党风,持续加强廉政建设。


组织生活会上全体党员重温了入党誓词。按照会议安排,刑一庭党支部书记曹澜平通报了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表党支部进行了深入地对照分析检查。支部书记、支委及党员代表围绕会议主题对自身在学习、思想、工作等方面存在的形式主义、官僚主义问题依次开展批评与自我批评,查思想,敢于亮丑,谈认识,直奔主题,说问题,不回避矛盾,达到了相互批评、相互警醒的效果。会上还开展了民主评议党员。 


刑一庭党支部将把此次组织生活会作为加强队伍建设、改进作风形象的重要抓手,更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,认真贯彻落实院党组、机关党委的安排部署,持续抓好整改落实,守初心担使命,开创刑一庭各项工作的新局面。