欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月10日 星期五
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

金昌中院:行政负责人 “出庭”又“出声” 老百姓“告官”能“见官”

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/16 15:26:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日下午,金昌中院公开开庭审理上诉人祝某某与被上诉人永昌县公安局、金昌市公安局公安行政处罚一案,金昌市、永昌县公安局各派一名副局长分别代表所在行政机关出庭应诉。这是今年该院审理的二审行政诉讼案件中,首次由行政机关负责同志出庭应诉案件。


微信图片_20200316152644.jpg


庭审中,双方当事人围绕争议焦点,充分阐述了事实和法律依据,庭审有序进行。金昌市、永昌县公安局出庭应诉的负责同志积极参与庭审活动,并在最后陈述环节表示,通过此次庭审,与行政相对人平等参加诉讼活动,共同维护司法权威,充分体现了法律面前人人平等的法治理念。行政机关负责同志出庭应诉,既是对群众和法律的尊重,也有利于提高依法行政水平、展示良好法治政府形象、实质化解“官民”矛盾。


此次庭审启用庭审直播方式进行,金昌市、永昌县公安局部分民警参加旁听,起到了较好的示范效应。