欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

玉门市法院:“线上+线下”双管齐下做好审判工作

来源:玉门市法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/3/12 15:29:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日上午,玉门市法院再次通过远程提讯系统开庭审理了被告人李某某盗窃罪一案,紧接着又当庭开庭审理了被告人杨某故意伤害罪一案,这两起案件均当庭宣判。


微信图片_20200312152927.jpg


在抓好疫情防控工作的同时,玉门市法院积极发挥主观能动性,根据被告人被采取强制措施的情况,灵活采用远程和常规开庭的方式审理案件。对于被告人在押的,通过与市看守所协调,看守所管教提押犯罪嫌疑人到远程提讯室,通过显示器实现“零接触式”审判。被告人取保候审的,按照院内正常的疫情防控程序进入审判庭参加诉讼,最大限度避免提押、审理过程中的风险,保障诉讼参与人的健康安全,有条不紊地做好刑事审判工作。