欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

少年法庭党支部召开理论学习暨安排部署脱贫攻坚帮扶工作会议

来源:省法院少年法庭 作者:贺玲玲 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/3/11 16:32:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日上午,省法院少年法庭党支部书记袁亚伟主持召开支部会议,传达学习了3月6日全省中级法院院长会议、3月10日省法院党组理论学习中心组学习会议、3月6日省法院第三帮扶工作组会议精神以及近期院帮扶办相关文件通知精神及工作要求。


微信图片_20200311163035.jpg


会议强调,全庭同志要认真学习贯彻落实院党组书记、院长张海波同志在全省中级法院院长会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,紧盯少年审判工作目标任务,确保各项审判工作及对下业务指导有始有终、顺利推进,按照中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体要求,正确处理好当前疫情防控和审判质效关系,切实践行初心使命,积极开展各项审判工作,强化对下业务指导,把疫情影响降到最低,确保第一季度审判质效有大的提升,不断提高服务大局的实际成效。


会议指出,做好今年的脱贫攻坚帮扶工作,任务艰巨,责任重大。支部党员要认真贯彻落实中央、省委和省法院党组关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,提高政治责任担当,坚定脱贫攻坚的信心和决心,克服新冠肺炎疫情影响,带感情真行动,再鼓劲再加压,积极落实帮扶责任人工作职责,掌握帮扶户动态信息,适时调整帮扶措施,推动脱贫攻坚做细做实,积极主动、一以贯之地完成各项帮扶任务,确保帮扶村脱贫攻坚工作如期通过验收,并结合少年法庭工作实际和帮扶村实际,对下一步深入推进帮扶村未成年人心理健康辅导和村民普法宣传教育进行了安排部署。


会议还传达学习了有关通报精神,提醒各位法官警钟长鸣,以典型案例为鉴,举一反三,牢守底线,不越红线,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,规范审判权利运行,确保廉洁、公正、高效司法。