欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

敬畏生命 笃定前行

来源: 作者:陈柏希 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/2/27 9:49:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

《敬畏生命 笃定前行 》

作者:陈柏希 朗诵:督查联络处李赟



2020年这个春天,我记住了很多英雄的名字:从普通医生变成了“吹哨人”的李文亮、武汉市武昌医院院长刘智明、90后医生宋英杰......

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。疫情中的逆行者们,他们是这场“战疫”中最美的人。致敬医护工作者,致敬每一个抗击疫情的普通人。他们在抗疫一线,用自己的身躯为大家构筑着生命的防线。

疫情期间,有令人感动的事迹,也有令人愤慨的身影。对于那些不配合隔离并伤害医护人员、不配合防疫检查而殴打社区工作人员的种种恶行和劣迹,我既气愤,又同时深感自己这份职业的重要性。

普法宣传,让老百姓知法懂法,在这个特殊的时刻,显得尤为重要。用法律维护防“疫”一线的医护工作人员也更加重要。作为一名法院工作者用实际行动践行成长,要紧密加强人大代表联络工作,用代表的言行带动更多的人,不信谣、不传谣、不造谣,做学法、尊法、知法、懂法、守法、用法的好公民。为疫情防控工作的顺利开展营造良好的法治和社会环境。

同时,防疫期间,隔离病毒,不隔离诉讼服务。做好本职,助力防疫工作,12368诉讼服务,在特殊时期第一时间充分发挥诉讼服务热线职能,耐心协助当事人查询案件、联络法官、网上立案、认真记录来电内容,积极协调审判执行各项工作,为当事人答疑解惑和排忧解难。助力疫情期间审判执行工作开展,保障当事人合法权益,让当事人足不出户享受优质便利的诉讼服务。

希望春暖花开,抗疫胜利的那一天,逆风而行的英雄凯旋,每个坚守在抗疫一线的人们,摘下口罩,露出最美的笑脸。那时,我胸前的法徽在清晨的阳光下会更加的熠熠生辉。