欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

嘉峪关中院督查全市法院疫情防控工作

来源:法制网 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/15 17:03:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200215170233.jpg

法制网讯 2月12日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋带领党组成员、市纪委监委派驻中级法院纪检组组长伊万春,政治部负责人杨立国,督查全市法院疫情防控情况,查看执勤干警履职情况,对防控工作再部署再落实。


微信图片_20200215170242.jpg

茹作勋一行先后前往市钢城街道南湖社区、东湖国际、书香门第小区、五一北小区、水岸华庭及帮扶点文殊镇塔湾村,查看两级法院干警到岗履职情况和防控措施落实情况。每到一处,茹作勋都向执勤干警询问防控措施落实、离嘉返嘉人员与车辆登记、体温测量等情况,要求干警坚决听从党的号令,积极投身“疫”战,奋勇当先、担当作为,用实际行动诠释一名人民法院干警的初心与担当,为全市打赢这场疫情防控阻击战作出法院人应有的贡献,并叮嘱各位干警一定要做好自身防护防范,确保健康安全。


微信图片_20200215170246.jpg

微信图片_20200215170251.jpg


在东湖国际执勤点,茹作勋碰到刚刚换班后的市城区人民法院院长辛玉林。他询问了市城区人民法院疫情防控情况,并强调,要把疫情防控当做当前最重要的工作来抓,要压实防控责任,落实防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保防控措施和上级法院疫情工作部署不折不扣落到实处;要加强管理,坚决防止执勤、工作“两头空”,对不担当、不作为的干警要加大执纪问责力度,毫不含糊、毫不手软。要想方设法抓审判执行工作,严格落实“两高两部”联合印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,做到科学防控、依法防控,依法严惩妨害疫情防控的各类违法犯罪,用法治手段为坚决打赢疫情防控阻击战助力护航。


微信图片_20200215170251.jpg


在文殊镇执勤卡口,茹作勋一行下车登记个人信息,配合测量体温,向工作人员了解相关情况,他对志愿者的辛勤付出表示感谢。在塔湾村村口执勤点,村组负责人介绍了疫情防控情况。茹作勋告诫村组负责人,此次新冠肺炎潜伏期长、传染性强,一定要思想上高度重视,落实防控举措坚决果断,加大宣传力度,取得全体村民的大力支持。他表示,在市委的正确领导下,有全市人民的大力支持、全体党员干部的忘我工作、全体志愿者的辛勤付出,我们万众一心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。