欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月20日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

实干笃定战疫情 不负韶华践使命——省法院纪检监察组督查院机关疫情防控工作

来源:派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/12 10:48:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:



为切实疏堵省法院机关新冠肺炎疫情防控中的短板弱项,进一步推动各项工作提质增效,2月11日上午,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福带领监察室负责同志对省法院机关新冠肺炎疫情防控工作进行了督促检查。


微信图片_20200212104636.jpg


杨永福一行先后在大门值班室、地下车库、食堂后厨等防疫重点领域以及诉讼服务中心、信访大厅等窗口部门,检验了封闭管理、体温检测、登记管控等疫情防控措施的落实情况和人员到岗、信访接待、收结案等日常工作的开展情况。从督查情况来看,院机关疫情防控措施求真务实、开展扎实有序,防控领导小组成员部门能结合实际情况不断调整完善方式方法,各业务部门也能聚焦主责主业,制定部门防控细则和特殊时期工作规程,既提升了院机关防疫工作整体质效,也为各项工作全面平稳健康发展奠定了坚实基础。


微信图片_20200212104639.jpg


杨永福在督查中强调,疫情就是命令、防控就是责任,当前新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻、任务依旧繁重,不得有半点侥幸和丝毫懈怠。省法院各部门和全体干警要深入贯彻落实张海波院长在省法院疫情防控领导小组第二次会议上的讲话精神,一要提高政治站位,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和省法院党组的具体要求上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态坚决打赢疫情防控阻击战,切实践行好一名党员的初心使命。二要优化防控措施,按照“外防输出、内防扩散”的要求,及时研判、评估防控措施的实际效果,补短板、防漏洞,做好健康理念和传染病防治知识的宣传引导,切实提升自我防范意识,加大来访人员管控、食品安全卫生等关键领域和问题易发多发环节,进一步夯实责任、细化措施、规范流程,彻底阻断疫情传播、扩散渠道。三要狠抓日常工作,坚持疫情防控与审判执行两手抓、两手硬,两不误、两促进,要充分运用智慧法院建设成果,最大限度满足当事人诉权,依法妥善处理涉及疫情相关案件,切实服务保障疫情防控工作大局,做好各项工作的科学谋划、合理安排,确保年度整体工作起步平稳、推进有力。四是严实纪律作风,各部门主要负责同志要坚决克服形式主义、官僚主义,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,不断完善本部门疫情防控风险排查和应急处置措施。全体干警要严守纪律规矩,生活中不传谣、不造谣,科学有效防范疫情,工作中主动配合做好体温检测、机关用餐等各项防控措施,特别是要一如既往严格执行院机关各项规章制度,时刻保持良好的司法形象。