欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省纪委监委派驻省法院纪检监察组迅速传达学习省纪委十三届四次全会精神

来源:省法院纪检组、监察室 作者:杜琰 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/22 14:02:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月20日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室组织全体纪检监察干部传达学习省纪委十三届四次全会精神。


微信图片_20200122140211.jpg


省法院党组成员、派驻省法院纪检监察组组长杨永福传达了省纪委四次全会会议概况,并结合参加全会情况对这次会议的新提法、新观点、新要求做了重点阐述。会议组织学习了省委书记、省人大常委会主任林铎在省纪委四次全会上重要讲话以及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林所作的工作报告。

会议指出,林铎同志的讲话和刘昌林同志的工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在十九届中央纪委四中全会上的重要讲话精神,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全省各级纪检监察机关标定了工作方向,确定了“路线图”和“任务书”。

会议要求,一要切实增强学习自觉。要组织纪检监察干部迅速掀起学习热潮,结合建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制,通过集中学习、个人自学、组织培训等多途径深入学习全会精神,在深学笃行上下功夫,注重领会精神实质、掌握科学方法、形成系统思维,强化责任担当,坚持以科学理论引领理想信念,为推进纪检监察工作全面发展奠定坚实的理论基础。二要及时抓好贯彻落实。要深刻领会刘昌林同志所做报告的核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神上来, 把“严”的主基调长期坚持下去,推动“两个责任”落实落细落地,加强对所驻部门党组履行全面从严治党责任情况的监督检查,实现同向发力、同频共振、形成合力,充分释放纪检监察工作的强大推动力和辐射力。三要持续强化自身建设。纪检监察部门必须不断完善自身权力运行监督制约机制,在尊崇制度、执行制度、维护制度上走在前、做表率,努力打造高素质专业化的纪检监察“铁军”。执纪执法者更要守纪守法,纪检监察干部要巩固拓展主题教育成果、不断深化自我革命,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,做到用权慎之又慎、监督严之又严,才能增强监督执纪执法的勇气和底气。

会议并就近期重点工作进行了安排部署,要求持续深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,牢牢把握党风廉政建设和反腐败工作、全面从严治党向纵深发展的正确政治方向,集中力量筹备做好省法院2020年党风廉政建设会议的召开。